工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

「蔡迂迴改變現狀 美發戰爭財」

2019/5/22 上午3:16聯合報,記者鄭媁/台北報導

    蔡英文政府執政滿三周年,國民黨智庫國家政策研究基金會昨天舉辦記者會,檢討蔡政府過去三年的國安成績單。外交部前部長歐鴻鍊指出,蔡英文總統應從「美國可以救我們」的迷思中覺醒;一旦中共動武,美國當然會協助我們,但當然也不會派他的子弟兵為台灣送死。

    歐鴻鍊指出,蔡政府外交政策及對外關係主軸是聯美、日抗中。過去馬政府時代兩岸休兵,我方能以觀察員身分參與WHA以及ICAO,但蔡政府連參與機會都被取消,美日都沒有能力從國際組織內部協助我們,只能會議上發言挺台。

    歐鴻鍊說,邦交國三年斷五國,每次斷交都重申「不跟對岸進行金錢遊.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦