美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

川普:談判四周內有結果

2019/3/16 上午3:16經濟日報,國際中心/綜合外電

    美國總統川普14日表示,美國與中國的貿易戰磋商進度或許三到四周內有結果,對美中達成協議表達樂觀態度。

    川普在白宮說:「我們會有關於中國的消息,無論如何大概未來三或四周會知道。」川普表示,他認為有「很好的機會」可以與中國達成貿易協議,但他「不會倉促行事」。他又說,仍希望與習近平會面,敲定貿易協議。路透報導,知情人士透露,之前美中官員曾籌劃可能會在下月底舉行的峰會。

    美國財政部長米努勤14日則說,川普與中國國家主席習近平舉行峰會達成協議的時間,將不會出現在3月底,因為美中磋商還有更多工作待完成。

    <.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦