工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

上海IC設計研發 已達7奈米

2019/5/22 上午5:30工商時報,賴瑩綺/綜合報導

    大陸近年加快半導體發展,上海市副市長吳清21日表示,近5年上海持續加強發展關鍵核心技術,在IC設計領域部分,部分企業研發能力已達7奈米。

    但有分析認為,在當前美方對技術的封鎖、人才不足等因素下,大陸半導體產業仍有瓶頸。

    吳清21日在上海新聞發布會上指出,上海近5年全力打造半導體創新平台。

    IC設計領域部分,部分企業研發能力已達7奈米,紫光展銳手機基頻晶片市佔率位居全球第三。

    製造領域,中芯國際、華虹集團年銷售額在大陸位居前兩位,目前28奈米已量產,14奈米研發基本完成。

    裝備材料領域,吳清說,中微.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦