工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院昨(7)日在台灣國際工具機展中,一口氣發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果,其中具複合功能的「ROBOT in... (more)

字級 

美對2千億美元商品加稅 北京震驚並追加起訴

2018/7/11 下午1:10中央社,

    (中央社記者繆宗翰北京2018年7月11日電)美國10日宣布將再次動用301條款,預計對中國高達2000億美元的商品課徵10%的關稅。中國商務部今天中午表示嚴正抗議,強調將立即向世界貿易組織(WTO)追加起訴。

    中國商務部官網11日中午公布發言人書面談話,表示美方以加速升級的方式公布徵稅清單,是完全不可接受的,中國對此表示嚴正抗議。

    中國商務部強調,美方的行為正在傷害中國,傷害全世界,也正在傷害自身,這種失去理性的行為是不得人心的。中國將立即就美方的單邊主義行為向世界貿易組織追加起訴。

    中.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦