工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

騰訊傳欲落地台灣 陸委會:中共對台圖謀

2019/3/14 下午8:10中央社,

    (中央社記者繆宗翰台北2019年3月14日電)中國騰訊傳出將循愛奇藝模式於5月落地台灣。陸委會發言人邱垂正今天表示,情資顯示,這是中國大陸廣電總局下達的戰略指示,政府會嚴格把關,反制中共對台圖謀。

    中國大陸OTT平台愛奇藝2016年申請來台設立公司,遭經濟部投審會駁回,愛奇藝卻架設「愛奇藝台灣站」照常營運,3年來在台業務透過台灣代理商「歐銻銻」代為經銷、宣傳。今天更傳出騰訊、優酷等中國大陸OTT業者也有意循此模式來台。

    大陸委員會下午舉行例行記者會,邱垂正在回應相關提問時重申,政府並未開放中國大陸影音串流平台.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦