019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

蘋果與行動晶片巨頭高通握手言和,纏鬥兩年多的專利訴訟戰宣告落幕,雙方同意撤銷在全球打的官司,並達成一項六年專利授權協議。... (more)

字級 

中日外長對談 5G對上核食

2019/4/16 上午3:16聯合報,東京記者蔡佩芳、特派記者林庭瑤/綜合報導

    正在北京訪問的日本外相河野太郎十五日分別與中國國務院總理李克強、國務委員兼外交部長王毅會談。雙方確認,將加強協調大陸國家主席習近平出席六月大阪廿國集團(G二○)峰會行程。

    讀賣新聞等日媒報導,河野會後受訪時表示,沒有特別談及誰是國賓身分,反映出習近平六月訪日時將非國賓待遇接待。

    對於東海局勢緊張,中日間存在釣漁臺列嶼主權、重啟油田共同開發談判等課題。河野向王毅表示,要真正穩定中日關係,需要中方在東海議題上正面積極的作為;他也再次向中方要求解除日本食品進口限制。雙方也對北韓問題交換意見。

    河.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦