工研院今年勇奪有「科技產業奧斯卡」之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)九項大獎(more)

工研院IEK預估,今年台灣汽車零配件產值約新台幣2009.4億元,年增2.3%,IEK建議台灣汽車零配件廠商可朝模組化或... (more)

字級 

川普亞洲行 11月訪中日

2017/9/14 上午2:57聯合晚報,東京記者蔡佩芳/13日電

    美國總統川普11月首度的亞洲行,將同時訪問中國、日本,這也是川普第一次拜訪兩國。由於正值北韓核子試爆造成朝鮮半島的情勢緊張,美國訪日意在展現緊密的美日同盟,也希望中國施壓約束盟友北韓。

    多家日本媒體報導,美日雙方人士都證實了川普的訪日計畫;至於訪問中國部分,路透社引述美國官員說法,川普11月正式訪問亞洲時,中國可能是其中一站,中國大陸國務委員楊潔篪表示,川普將於年內對中國進行國事訪問。

    人民網報導,9月12日,訪問牙買加後過境美國華盛頓的楊潔篪在美國國務院會見國務卿提勒森。楊潔篪指出,維護中美關係良好發展勢頭.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦