工研院14日發出內部通告,自15日中午起,在工研院辦公場所將限制使用華為手機、電腦等,若是使用華為手機將無法使用工研院的... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

學者:食品業巨擘破壞中國對抗肥胖症

2019/1/12 上午3:16聯合晚報,編譯季晶晶/美聯社紐約10日電

    哈佛大學中國學會一位學者公布的新研究顯示,可口可樂與其他食品公司成立的「國際生命科學學會」(ILSI)與中國政府衛生官員關係密切,左右大陸控制肥胖人口比率的政策,例如宣傳運動比飲食習慣更重要。

    ILSI由可口可樂、百事可樂、麥當勞和雀巢等大型食品業者注資,上述研究追蹤該學會與大陸官員之間的緊密關係。ILSI努力宣揚運動的重要性,使大陸對抗肥胖的努力有所傾斜。鼓吹保健的人士說,這會轉移民眾注意力,未留心飲食在助長肥胖上扮演的角色。

    1978年創立的ILSI在全球有17個分會,大多設在新興經濟體。根據上述發布在《.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦