為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

華為孟晚舟 大起大落的人生

2019/2/11 上午3:16經濟日報,編譯 湯淑君

    持有至少七本護照的孟晚舟十餘年來穿梭世界各地,協助華為科技轉型成世界最大的電信設備公司,同時努力說服投資人、銀行和政府相信這家公司值得信賴。但這位華為財務長暨創辦人之女去年12月1日卻在溫哥華遭逮捕,頓時在戰線橫跨數洲的華為產品圍堵戰中成為焦點人物。

    孟晚舟現年46歲,因被控違反美國對伊朗制裁並瞞騙銀行相關情事,而遭加拿大當局代表美國政府予以逮捕,目前已獲保釋但被軟禁在溫哥華住宅,受全天候監控,接下來可能被引渡到美國受審。她已否認上述指控。

    華為產品從路由器、交換機到智慧手機無所不包,已使多個西方國家政府擔心.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦