林茂昌昨天出席工研院產科國際所舉辦的「2019台灣關鍵產業機會發表會」,分享推展智慧製造邁向國內外市場的實績。(more)

全球景氣走緩,但台灣產業依舊存在好消息,工研院今天指出,2019年台灣半導體產業產值可達新台幣2.64兆元,優於全球平均... (more)

字級 

陸今年GDP 林毅夫估6.5%

2019/1/13 上午5:30中國時報,林勁傑/綜合報導

    今年世界經濟籠罩在陸美貿易戰陰霾下,各界喜憂參半。

    世界銀行前首席經濟學家、北京大學教授林毅夫表示,2019年大陸經濟預計將實現6.5%左右增長,對世界經濟增長的貢獻率繼續保持在30%左右。

    而香港首富、長和系前主席李嘉誠11日則示警,今年世界經濟趨複雜,提醒「大家都要小心」;「照道理全球經濟會差」,現在幾乎全球各國的GDP都出現低增長。

    創造更有利營商環境

    林毅夫10日在紐約舉行的「2019年中國經濟展望」論壇上指出,大陸減少過剩產能、去庫存、降槓桿等改革措施取得實效後,重點將轉向降低行政成本或減輕企業行.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦