工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展(Automotive World 2019 )於今(16)日... (more)

字級 

那些大數據沒說的事

2019/1/13 上午5:30工商時報,楊日興

    大陸O2O、外賣文化盛行,使平台方能夠收集民眾食衣住行的大數據。

    近期便有平台披露大陸各省特殊飲食偏好,位處高原的拉薩食用小龍蝦的頻率是全大陸的4倍,北京則是名符其實的「包子之城」。

    此前大陸按照區域有各地菜系之分,各省市的天候狀況也造就當地飲食習慣不同。

    但若要猜測哪些省市最愛食用漢堡、日式料理等外來料理並不容易,而如今透過機構方所發布的大數據報告則能快速發現哪座城市是全大陸的「披薩之城」。

    大陸O2O平台餓了麼、口碑聯合在1月初發布「2018年阿里本地生活數據」,列出全大陸最愛吃包子、麻辣燙、漢堡.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦