台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

美盼與中和解 補貼議題擬讓步

2019/4/16 上午5:30工商時報,賴瑩綺/綜合報導

    中美談判再傳好消息。

    路透15日援引知情人士說法指出,為能盡快達成貿易協議,美國在過去十分強硬的「產業補貼」議題上軟化立場。

    不過,仍有消息顯示,兩國仍在通訊行業問題上有所爭論。

    美國財長穆努欽當地時間13日出席活動時透露,中美談判已進入最後收尾階段,即將舉行最後一輪談判,本周他與美國貿易代表萊海澤將再和中國國務院副總理劉鶴以電話或視訊方式談話。

    其中,作為美國十分重視的中國補貼企業議題,在近幾輪談判後所釋出的消息,中方已有所讓步。

    如今,報導援引消息人士說法指出,為爭取在未來1個月左右達成協議,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦