工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

中美貿易戰第二波將針對2,670億美元中國大陸製產品課徵高關稅,各國都不應對這件事情感到樂觀,因為第二波貿易戰將涉及全球... (more)

字級 

川普:中國放棄製造2025

2018/11/9 上午3:16經濟日報,華盛頓記者張加╱七日電

    美國總統川普表示,中國大陸想在二年內取代美國成為經濟大國,還差得遠;他認為「中國製造2025」非常具威脅性,而中國大陸已放棄這項計畫。

    川普7日中午在白宮舉行記者會,在被問到如何化解國際的分歧時,川普表示,他認為美國的成功有助於弭平國家分歧,美國現在真的很成功,而中國大陸經濟下滑。他說:「中國捨棄了『中國二五(中國製造2025)』,因為我發現它非常具威脅性。我已經告訴他們。我說『中國二五』很有威脅性,因為代表他們將於2025年在全球經濟稱霸。我說,『那不會發生的』。」亞洲時報報導,川普的發言似乎指他已與中方達成協定。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦