由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

中美新回合談判 局勢轉好

2019/2/12 上午5:30工商時報,譚有勝/綜合報導

    中美貿易磋商緊鑼密鼓進行中,美方代表團於11日抵達北京,副部長級磋商隨即展開,高層級談判則在14日登場。

    目前雙方在智財權和經貿結構問題上仍有較大歧見,但陸媒指出,中美談判接觸頻率、談判陣容持續提升,顯見中美貿易談判局勢轉好,有可能會將談判期限延後,以達成最好的貿易協議。

    距離中美貿易戰休兵期限的3月1日僅剩不到20天,但至今仍未有達成協議的跡象。

    美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)和財政部部長穆努欽(Steven Mnuchin)11日率團提前抵達北京,為14~15日新一輪的高層級貿易談判做準備工.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦