工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

美與中興簽協議 解禁有譜?

2018/7/13 上午3:16聯合報,華盛頓記者張加/十一日電

    美國商務部與中國通訊設備大廠中興通訊(ZTE),根據六月的一項和解要求,十一日簽署協議,為解除中興禁令清除障礙。

    路透報導,聯邦參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)稱中興協議「非常糟糕」,並表示這有損美方的國家與經濟安全;他並說,希望共和黨籍參眾議員能維持參議院版「國防授權法案」(NDAA)對中興的強硬言詞。

    商務部今年四月宣布,因中興持續違反美國對伊朗及北韓的禁售令,對中興祭出禁止出口特許令,時間長達七年。

    商務部長羅斯六月初宣布,中興通訊同意嚴格的處罰與規範要求,換取商務.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦