美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

看中美關係 曲折中前行

2019/3/16 上午3:16經濟日報,特派記者林庭瑤、李春、戴瑞芬/北京15日電

    中美貿易談判進入關鍵時期,大陸國務院總理李克強指出,中美關係將在「曲折中前行」,雖有中美經貿摩擦,但雙方持續磋商,希望實現互利雙贏。

    外界質疑中共當局要求陸資企業監聽他國資訊,李克強說,「現在不會有,將來也絕不會有」。

    李克強表示,中美建交40年來曲折不斷,但中美之間有廣泛的共同利益,「你中有我,我中有你」,把兩大經濟體隔開是不現實也不可能。

    外媒提問中共當局是否要求陸資企業監聽他國的資訊,李克強說,不知道是指監聽政府還是公民個人,但「這樣做不符合中國法律,也不是中國行事的方法,現在不會有.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦