工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

貿易戰2.0 美 2,000億美元 清單空襲

2018/7/12 上午5:30工商時報,李書良/綜合報導

    美國貿易代表署(USTR)代表萊海澤(Robert Lighthizer)11日突然發表聲明,基於1974年貿易法第301條款,將評估對額外2,000億美元中國商品加徵10%進口關稅。

    這份清單將諮詢公眾至8月30日,如中美未能在此之前啟動經貿談判並取得妥協共識,可預見的是,美方也將面臨中國政府的報復行動。

    屆時中美貿易戰將升級進階2.0版,勢將撼動全球市場。

    在萊海澤發表聲明後,中國商務部發言人表示,美方以加速升級的方式公佈徵稅清單,是完全不可接受的。

    中國政府將一如既往,不得不作出必要反制。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦