工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

中美貿易戰第二波將針對2,670億美元中國大陸製產品課徵高關稅,各國都不應對這件事情感到樂觀,因為第二波貿易戰將涉及全球... (more)

字級 

氨回用成功商轉經驗 年產值上看120億

2018/11/9 上午5:30工商時報,魏喬怡/台北報導

    深耕半導體氨氣、氨水回用領域多年,最近才與友達集團旗下LED廠隆達電子合作開發完成全球第一套可將純氨回收循環再生使用7次的氨回用循環設備。

    亞氨科技董事長劉定忠指出,以自身推動循環經濟經驗作分享,LED廠所使用的電子級純氨,每1千公斤就有120公斤無意義的分解掉,只有1%可以合成產品,排出的870公斤氨會造成環境污染,但若是將氨回用,不僅可以大幅降低廠商購買純氨成本,更可以減少氨氣溢散所衍生的空氣污染,環保又可獲利,預估氨回用市場年產值可達120億元。

    劉定忠表示,以隆達電子為例,一個月要用50噸的氨,過去必.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦