若中美貿易大戰在2019年進一步加劇,導致投資人與消費者信心下滑,全球GDP最終可能減少近4,000億美元,而亞太地區G... (more)

苗栗縣政府攜手工研院,昨(13)日發表無人機新應用成果,展現在消防救災、智慧農業、物流等多元應用(more)

字級 

工研院攜台糖 攻循環經濟

2018/12/5 上午3:16經濟日報,記者李珣瑛/新竹報導

    在經濟部的支持下,工研院與台糖積極配合推動循環經濟計畫,昨(4)日簽署合作意向書,宣布雙方攜手投入六大主題,包括循環生技園區建置、沼氣發電、冷鏈物流、生醫科技、資源循環、綠能節電等議題,建構台灣循環經濟生態鏈,同時開展國際合作並建立國際型循環經濟模式,共同為台灣創造更多循環經濟與再生能源商機。

    台糖董事長黃育徵表示,過去100多年來傳統GDP導向的成長模式,已無法反映台灣未來的方向與目標,需要重新對台灣未來的成長做定義。建議以聯合國永續發展目標(SDGs)作為台灣在推動永續的共同語言,而循環經濟正是落實SDG最重要的策略。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦