工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

字級 

董座:DRAM價不會再跌

2019/8/23 上午0:00《經濟日報》,記者鐘惠玲/台北報導

    威剛(3260)董事長陳立白昨(22)日表示,9月之後DRAM合約價格應該不會再跌,預估大約二個月後會有一小波的反彈,主要是資料中心的需求,應當最晚會在今年底以前開始釋出訂單。

    陳立白不諱言,現在DRAM市況多空看法分歧,手上有貨的人看多,但手上沒貨的人則看空。DRAM的價格走勢,從6月底的最低點至今,現貨價格已上漲超過四成,近期有回跌一些,但也跌不太下去。

    陳立白說,跟原廠討論過,未來在9月後,DRAM合約價應當不會再跌,他則認為有一些上漲空間。因為手機市場規模成長固然有限,甚至小幅衰退,但單機搭載容量持續增加,且開始.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦