台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

日韓貿易戰開打 阿里郎拒日貨

2019/7/5 上午5:30中國時報,黃菁菁、蔡致仁/綜合報導

    日本政府仿效大陸的稀土牌、4日起正式對南韓發動第1波強化出口管制措施,針對3種半導體原料嚴密管制出口許可的申請手續。

    南韓多個政府部門同聲譴責,民間也出現抵制日貨的聲浪,民眾受訪時激烈表態:「不去不買,抵制日本!」

    南韓將採對抗措施

    南韓副總理兼企畫財政部長官洪楠基4日回應,日本的經濟報復與國際法背道而馳,日本若不撤回,南韓政府研討將向世界貿易組織(WTO)提訴,並根據國際法和國內法嚴厲對應。

    南韓外交部與國安會也指責日本無端報復,敦促立刻撤回。

    日媒報導,南韓考慮的對抗措施包括:限制戰略物資.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦