美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

台灣腦神經外科手術的里程碑!首家醫材新創上櫃公司「台灣生醫材料」,昨日發布由工研院技轉的「泡沫式人工腦膜」,可在醫生腦部... (more)

字級 

Google第三代TPU Pods 問世

2019/5/10 上午5:30工商時報,吳筱雯/加州山景城9日專電

    Google不僅AI軟體強,在I/O大會中宣布推出第三代TPU(張量處理器,Tensor Processing Unit) Pods,號稱運算力與全球前五大超級電腦差不多,有預算的人可以省下大把AI演算模型訓練的時間。

    另外,Google開發用於邊緣運算的Edge TPU已經在LG的面板工廠上線負責面板出廠前的檢測,良率一口氣從以往上傳雲端的50%、提高至LOCAL檢測的99.9%。

    Google從行動優先轉為AI優先後,特別為加速AI運算與模型訓練而設計TPU,今年I/O大會中,Google沒有發表第四代TPU,而是將去年.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦