工研院今年勇奪有「科技產業奧斯卡」之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)九項大獎(more)

工研院IEK預估,今年台灣汽車零配件產值約新台幣2009.4億元,年增2.3%,IEK建議台灣汽車零配件廠商可朝模組化或... (more)

字級 

明年半導體需求減緩

2017/11/14 上午2:57經濟日報,編譯林奕榮/綜合外電

    今年全球主要經濟體同步復甦,也使數年來停滯的全球貿易反轉向上、出口導向的新興市場獲得提振。但經濟學家示警,近來的成長看似強勁,原因是與去年全球貿易低迷,比較基期偏低,而明年受到半導體需求減緩,和今年相比的數據不會那麼亮麗。

    亞洲是全球最大工廠集中地區,出口也大幅成長;南韓出口年增率成長18.5%,新加坡出口年增率11%,越南則勁揚20%;中國大陸出口在歷經兩年的萎縮後,目前也成長5.5%。

    然而,現在要歡慶出口復甦為時過早。華爾街日報指出,今年亞洲出口成長,有很大部分來自半導體的需求,例如iPhone X等新.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦