IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院14位歷屆以及新任院士,昨(15)日為台灣產業升級與轉型提出建言,推動「智慧生活」、「健康樂活」及「永續環境」三大... (more)

字級 

宏達電換血 聘洋將任CEO

2019/9/18 上午0:00《經濟日報》,記者何佩儒/台北報導

    宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre)出任執行長。王雪紅仍擔任董事長,專注未來科技策略與企業方向的制訂。

    梅特表示,5G會為未來帶來很大的改變,他深信擁有生態系(Eco System)者將是最後的贏家。宏達電是打造首款智慧手機的業者,也是一家具備5G視野的企業,有完整的5G願景及團隊,他上任後會推進宏達電目前的方向,提出更好的營運策略。

    宏達電歷經卓火土、周永明、王雪紅三任執行長,梅特是第四任。王雪紅及財務長沈道邦昨天特別陪同梅特在新店總.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦