019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

蘋果與行動晶片巨頭高通握手言和,纏鬥兩年多的專利訴訟戰宣告落幕,雙方同意撤銷在全球打的官司,並達成一項六年專利授權協議。... (more)

字級 

應材不供貨三安 台廠受惠

2019/4/15 上午3:17經濟日報,記者簡永祥/台北報導

    日經新聞報導,全球最大晶片暨顯示器設備業者美商應用材料已下令該公司員工停止對中國大陸最大LED晶片製造商三安光電供貨及提供服務。

    業界關注,應材此舉是否打擊大陸LED業發展,進而削弱陸LED廠對台灣業者的競價壓力,讓晶電等台廠暫時鬆一口氣。

    業界認為,應材是全球具關鍵地位的電子業設備供應商,儘管現階段檯面上美中貿易戰有望邁入尾聲,但應材具美商色彩,此次大動作停止支援三安,隱約透露美方在檯面下仍對大陸指標電子業者發展相當關注。

    日經新聞引述知情人士透露,三安是遭美國政府列入「未經核實名單」的.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦