IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

環球晶長約護體 今年營運穩健

2019/6/26 上午5:30工商時報,王中一/台北報導

    營運模式不同,業績表現也會差很大!全球第四大半導體矽晶圓廠德國世創(Siltronic)日前發佈預警,也讓市場對半導體矽晶圓產業產生疑慮。

    對此,全球第三大的環球晶(6488)董事長徐秀蘭25日表示,環球晶採用「長約」的營運模式,與世創的「市價」完全不同,世創去年因現貨大漲獲利驚人,今年壓力就會比較大。

    徐秀蘭表示,環球晶有長約保護,今年第一季獲利創下歷史新高,第二季就算沒有第一季好,也不會有太大的落差,至於下半年的營運目標則是要比上半年好,今年則要比去年好。

    環球晶25日舉行股東會,徐秀蘭在會後談話時表.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦