新竹市政府計畫與工研院合作,要讓工研院「台灣自造」的自動駕駛車輛開進新竹漁港,成為開放公共場域試運行自駕車的全台首例(more)

工研院中分院副執行長李士畦看到永大食品對於檸檬果皮廢渣處理的需求,因此帶著團隊到屏東拜訪,雙方相談甚歡,共同開啟了對檸檬... (more)

字級 

訴訟效應…台廠受惠

2018/11/9 上午3:16經濟日報,記者鐘惠玲/台北報導

    高通目前面臨多項訴訟,近期美國法院初步簡易判決該公司應該要授權給競爭同業,且蘋果也提出訴訟,質疑在購買有高通專利授權的晶片後,該公司不應該再另外收取授權金。業界人士指出,這兩件官司的結果很有可能改變高通現行商業模式,若高通訴訟最終雙雙吃敗仗,聯發科、宏達電與華碩等台廠可能受惠。

    美國加州北區聯邦法院近期在聯邦貿易委員會(FTC)對高通提出的反壟斷訴訟中,先行透過簡易判決,裁定高通應該全面授權,將行動通訊的標準必要專利(Standard essential patents﹔SEPs),授權給晶片競爭同業。

    同時.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦