新零售崛起,亞馬遜無人商店概念店Amazon Go倡議「拿了就走」的創新思維,刪除了最令消費者不耐煩的「排隊結帳」流程,... (more)

工業技術研究院與新竹馬偕醫院成功合作以3D列印設計服務共創平台,開發完成俗稱媽媽手及滑鼠手等客製化3D列印輔護具。 (more)

字級 

面對紅潮 台廠各自出招

2018/6/14 上午3:16經濟日報,記者簡永祥/台北報導

    面對紅潮勢力擴張,日月光、京元電、矽格等台灣封測廠積極應戰。因應異質晶片整合需求強勁,日月光加速系統級封測布局;京元電則朝提升自主晶圓測試機台開創利基;矽格也加速整併,並拉升高功率和電源晶片產能,避開與對岸業者競爭 。

     

    大陸官方積極扶植半導體產業,同步推升當地晶圓製程和後段封測需求,帶動當地主要封測廠成長顯著,不過,全球半導體封測龍頭日月光認為,兩岸封測廠未來仍會朝向「既競爭、又整合」的階段,大陸發展半導體產業仍得借助台灣封測廠力量。

     

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦