工研院於1/19舉行「透視大展系列:CES 2019重點趨勢剖析研討會」,會中指出今年CES主軸為5G、AI人工智慧、沉... (more)

全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展(Automotive World 2019 )於今(16)日... (more)

字級 

矽晶圓出貨面積創高

2018/11/8 上午3:16經濟日報,記者鐘惠玲、簡永祥/台北報導

    國際半導體產業協會(SEMI)公布最新一季半導體矽晶圓產業分析報告,第3季全球矽晶圓出貨面積創新高,矽晶圓廠環球晶、台勝科及合晶等,一致認同明年矽晶圓仍供不應求,在應用面持續擴大下,明年價格持續看漲,環球晶及合晶也啟動新一波擴產計畫。

    不過,法人認為,矽晶圓後市存有雜音,並認為矽晶圓需求本季開始可能有鬆動跡象,價格上漲動能受限。法人強調,現階段市場受大環境衝擊的變化,對於矽晶圓廠營運造成的影響還不明顯,這幾個月矽晶圓廠客戶拉貨動能仍有延續,相關族群股價修正,主要著眼於對明年展望的不確定性。

    環球晶昨(7)日公.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦