由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

美中貿戰重創東亞出口

2019/7/19 上午0:00《聯合報》,編譯張佑生/綜合報導

    受美中貿易戰波及,東亞許多國家六月出口大跌,新加坡最慘,出口比去年同期大跌百分之十七,日本、南韓、印度、印尼都出現可觀跌幅。

    金融時報和彭博資訊等國際財經媒體曾報導,台灣、越南跟南韓可能是美中貿易戰受益者。美國總統川普已點名,越南出口占美國太多便宜;BBC則報導,有經濟學家表示,台灣跟南韓可能是川普關稅戰的下一個打擊目標。

    日本財務省十八日公布,日本六月出口比去年同期下跌百分之六點八,且為連續七個月下降,今年一至六月的出口總額比去年同期減少百分之四點七。

    身為全球第三大經濟體,碰上老大和老二打貿易戰,日本出.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦