IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

美企Q3獲利恐連三季衰退

2019/6/26 上午0:00《經濟日報》,編譯湯淑君/綜合外電

    美國企業獲利展望持續惡化,分析師預估標普500指數成分股公司第3季盈餘可能繼續走下坡,寫下三年來首見的連續三季獲利衰減紀錄。美國散戶投資人也居高思危,預估美國股市未來六個月會上漲的散戶投資人比率已連六周低於30%。

    根據FaceSet的最新數據,華爾街預測師已下修對美企第3季獲利的預測,從本月初估計的微增0.2%調降為下滑0.3%,若是如此,將寫下三年來首見的連續三季獲利衰減紀錄。上回美國企業獲利一連三季走下坡,是在2015年第4季至2016年第2季期間。

    近年來美企盈餘成長超越華爾街預期4或5個百分點是常有之事,對照下.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦