台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

美企Q3獲利恐連三季衰退

2019/6/26 上午0:00《經濟日報》,編譯湯淑君/綜合外電

    美國企業獲利展望持續惡化,分析師預估標普500指數成分股公司第3季盈餘可能繼續走下坡,寫下三年來首見的連續三季獲利衰減紀錄。美國散戶投資人也居高思危,預估美國股市未來六個月會上漲的散戶投資人比率已連六周低於30%。

    根據FaceSet的最新數據,華爾街預測師已下修對美企第3季獲利的預測,從本月初估計的微增0.2%調降為下滑0.3%,若是如此,將寫下三年來首見的連續三季獲利衰減紀錄。上回美國企業獲利一連三季走下坡,是在2015年第4季至2016年第2季期間。

    近年來美企盈餘成長超越華爾街預期4或5個百分點是常有之事,對照下.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦