工研院攜手美國應用材料公司建置開放式創新交流平台,促成創新技術商品化成效。(more)

看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

字級 

台日韓企業 掃到颱風尾

2019/1/12 上午3:16經濟日報,編譯黃淑玲/綜合外電

    美國政府將加強管制外國取得美國敏感科技,意在抑制中國大陸發展科技的雄心,也讓仰賴與美、中兩國生意往來的台灣、日本、南韓等亞洲企業,憂心美國限制的應用範疇不明確,導致發展事業跟著受限。

    日經新聞報導,美國商務部針對以國家安全為由、限制14項敏感新科技出口的提案,公共審議期於10日結束。這14項新科技包括人工智慧(AI)、機器人、生物科技,以及人機界面等還在發展初期的科技。這些規定意在封殺中國用於取得美國技術的管道。

    根據新規定,未來任何可能危及國安的新科技要出口至中國或其他國家時,將須取得美國當局的批准,涵蓋範.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦