美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

博通:半導體業務本季觸底

2019/3/16 上午3:16經濟日報,編譯黃嘉洵/綜合外電

    晶片大廠博通(Broadcom)上季獲利優於分析師預期,並維持全年營收預測不變,且預期半導體部門將在本季「觸底」,顯示半導體需求將在今年下半年復甦,激勵博通15日盤初股價大漲逾10%,創新高。

    博通股價15日盤初大漲10.9%至296.23美元,締造歷史新高,並引領半導體類股大漲,費城半導體指數15日早盤漲3.6%,台積電ADR也漲3.2%。

    博通14日表示,在止於2月3日的年度第1季營收上揚8.7%至57.9億美元,不計特定項目的每股盈餘為5.55美元,優於彭博彙整分析師平均預估的5.23美元。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦