攸關台積3奈米投資案的南科台南基地環差案初審通過後,最遲三個月內可望獲環評大會通過,亦即在11月中以前通過,為國內投資挹... (more)

工研院新創公司起而行綠能(eTreego),今天在菲律賓馬尼拉「菲律賓國際汽機車零配件展」,發表符合歐美日等4種不同規格... (more)

字級 

高通天價裁罰案 現轉折

2018/8/10 上午3:16經濟日報,記者吳馥馨、翁至威/台北報導

    公平會將於今(10)日上午召開有關高通案重大訊息記者會。去年公平會對高通判出234億元的天價罰款,導致經濟部與高通就5G相關合作案中斷,但高通近期已向智財法院聲請停止執行;各界都在揣測,公平會召開記者會是否代表高通案將有重大轉折。

    公平會召開記者會,是否代表法院最後裁定出爐,或是該案有其他轉折,例如改為不罰、或修改裁罰基準,外界高度關注。如果法院裁定高通勝訴,高通不但可以停止繳納罰款,公平會也會將已繳罰款全數退還;如果裁定高通敗訴,高通就必須繼續分期繳完天價罰鍰。

    去年10月,公平會以聯合壟斷為由,對高通祭出.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦