台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

油輪連番遇襲 能源供應告急

2019/6/14 上午5:30中國時報,王嘉源/綜合報導

    近期波斯灣風雲再起,上月12日,包括2艘沙烏地油輪在內的4艘商船,就在阿拉伯聯合大公國近海遇襲,華府認定以伊朗策動的嫌疑最大,令美伊緊張急劇升級。

    時隔1個月,6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。

    美伊緊張急速升級

    5月12日凌晨,在荷姆茲海峽以南、距離伊朗150公里的阿聯富吉拉油港外,1艘阿聯油輪、1艘挪威油輪和2艘沙烏地油輪連續遭到不明爆炸物襲擊。

    由於波斯灣產出的原油占全球能源需求的30%以上,油輪遇襲不僅威脅全球石油供應安全,更導致區域緊張局勢進一步升級。<.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦