林茂昌昨天出席工研院產科國際所舉辦的「2019台灣關鍵產業機會發表會」,分享推展智慧製造邁向國內外市場的實績。(more)

全球景氣走緩,但台灣產業依舊存在好消息,工研院今天指出,2019年台灣半導體產業產值可達新台幣2.64兆元,優於全球平均... (more)

字級 

起薪最高 科技業唯一突破35K

2019/3/16 上午3:16聯合報,記者林彥呈/台北報導

    根據人力銀行調查,台灣就業市場去年平均薪資為新台幣三萬六五七一元,整體微幅上升百分之一點○二。其中,起薪最高的產業依序為「電子科技、資訊、軟體、半導體產業」、「建築營造、不動產」及「金融保險產業」。但另一方面,「美編設計/裝潢設計」、「幼教才藝/補習進修」及「美容美髮/餐飲旅遊」則平均起薪甚至不到三萬元。

    一一一一人力銀行昨公布「二○一八年度薪資調查」,去年薪資水準為三萬六五七一元,相較於二○一七年的三萬六千二百元僅微幅上升百分之一點○二,但在扣除物價因素後,民眾對於薪資提升的感受仍不明顯。

    至於起薪最高的產.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦