看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

字級 

台積法說 大盤多頭指標

2019/1/13 上午3:16經濟日報,記者簡永祥/台北報導

    眾所矚目的權王台積電法說會17日登場,已召開法說會的股王大立光因利空出盡,法說會後的11日跳空大漲8.2%躍上季線,市場莫不期待台積電能夠複製同樣走勢。

    法人表示,台積電法說會將聚焦全球半導體景氣、先進製程7奈米強化版和5奈米試產進度,資本支出,以及包括行動裝置、高速運算電腦、車用電子和物聯網四大平台訂單增長速度。

    本周除了台積電,半導體廠重量級法說會還有15日上陣的南亞科。尤於DRAM產業由高峰下修,本季價格跌幅及庫存調整期,將是法人關注南亞科未來營運的重點。

    南亞科法說會將由總經理李培.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦