台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019/6/17 上午0:00《經濟日報》,記者簡永祥/台北報導

    台積電衝刺5奈米,已要求設備供應商今年10月以前將產能布建到位,預計明年首季量產,蘋果將是第一個導入量產的客戶。台積電確定會是全球第一個提供5奈米量產服務的晶圓代工廠,並再度完封三星,獨攬蘋果新世代處理器大單。

    台積電向來不評論單一客戶與訂單,強調旗下5奈米較7奈米製程多出1.8倍的邏輯密度,速度更快15%,效能功耗更上一層樓,支援次世代高階行動、高速運算晶片,鎖定5G和人工智慧(AI)市場。台積電也有十足信心,未來7奈米客戶,也會陸績導入5奈米製程。

    台積電上周五(14日)股價下跌4元、收236元,外資賣超逾1.2萬張.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦