國家通訊傳播委員會(NCC)昨(19)日審議通過「行動寬頻業務管理規則」修正草案,台灣第五代行動通訊(5G)頻譜可望提前... (more)

工研院產科國際所分析師劉美君指出,在AI技術加持下,個人化醫療與預防保健變成熱門顯學,也是近期新創公司相當聚焦的區塊(more)

字級 

美將列70家陸企黑名單

2019/5/17 上午3:16經濟日報,編譯任中原/綜合外電

    美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零組件的黑名單。

    一旦落實,不僅將削弱華為的營運,並將壓抑高通、美光等美國晶片業者的業績,甚至可能攪亂全球5G無線通訊網路的發展。

    美國將從「買」與「賣」雙管齊下,打擊華為與中興通訊等中國業者。美國總統川普15日簽署一項行政命令,禁止美國使用「外國對手」的電信設備與服務,內容雖未點名國家或企業,但咸認是針對華為與中興通訊而來。這項命令將賦予商務部更大的權利,與國安部門一同認同要把哪些國家視為「.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦