工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

工研院訪微軟總部 攻AI晶片商機

2019/9/5 上午0:00《聯合晚報》,記者吳凱中/台北報導

    為開拓我國AI創新應用及前瞻技術合作,由經濟部技術處羅達生處長率領工研院和業者拜訪美國與微軟全球總部物聯網事業群解决方案總經理Carl Coken及其所率領的團隊,針對AI晶片的開發等議題交流。

    隨團的台灣業者包括台達電、鈺創科技、英業達、神通電腦等;探討議題包括AI邊緣運算、物聯網晶片的安全等議題進行交流,期望推動雙方在AI晶片設計軟體及晶片端系統保護方面的合作,進而開發更多AI 晶片應用。

    羅達生表示,AI晶片總體市場產值預估在2022年可以達到5,000億元。台灣具有領先全球的半導體完整供應鏈、長期與國際大廠合作所.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦