為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

美鬆綁華為 帶旺台系鏈

2019/7/16 上午0:00《經濟日報》,編譯易起宇、記者何佩儒、陳昱翔/綜合報導

    美國政府可能最快在兩周內讓美企恢復供貨華為,象徵美國總統川普加快對華為鬆綁的速度。業界認為,華為取得美企零組件逐步恢復正常,有利華為出貨轉順,助攻台積電、大立光、穩懋、聯亞等台灣協力廠旺季出貨動能。

    路透報導,一名美國資深官員在商務部11日的記者會上向一名美國製造商代表透露,政府可能會在二至四周內核發供貨華為的許可給企業。這名官員雖未詳述核發出口許可的標準,但一名製造商代表認為,在商務部正試著統整更廣泛意見之際,商務部至少初期會以個案方式逐一批准許可。

    商務部發言人則說,正在評估所有許可申請,也在決定何者符合國家安全利益.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦