《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

全台7座再生水廠 逐步成形

2018/10/8 上午5:30工商時報,劉朱松/台中報導

    國內首座萬噸級再生水廠-高雄鳳山廠第1期再生水廠上月22日落成啟用後,包括台中市的福田、水湳與豐原、台南市的永康與安平,及高雄市的臨海等6處再生水廠建置案,也將陸續推動。

    經濟部水利署表示,上述7處再生水廠總經費186.63億元,完工後,預計民國112年可供應每日30.1萬噸的再生水。

    由經濟部、內政部及高雄市政府共同推動興建高雄鳳山廠第1期再生水廠完工後,每日供應臨海工業區2.5萬噸的再生水,等鳳山廠第2期再生水廠108年8月完工後,每日供應再生水可再增至4.5萬噸。

    除了鳳山再生水廠外.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦