工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

中美貿易戰第二波將針對2,670億美元中國大陸製產品課徵高關稅,各國都不應對這件事情感到樂觀,因為第二波貿易戰將涉及全球... (more)

字級 

晶圓二哥爭奪戰 格芯靠製程進逼

2018/7/13 上午3:16經濟日報,記者簡永祥/台北報導

    格芯(GLOBAL FOUNDRIES)和聯電爭奪晶圓二哥地位愈演愈烈,格芯昨(12)日宣布,22奈米全耗盡型絕緣上覆矽(FD-SOI,簡稱22FDX)技術獲得廣大客戶青睞,已創造20億美元以上的設計收益。

    這是格芯稍早宣布這項製程通過車規IC標準和品質認證後,正式對外宣布在汽車、5G與物聯網(IoT)等獲致重大成果。

    格芯目前是少數專攻22FDX的晶圓代工廠,格芯強調,22FDX製程目前已獲50項以上的客戶產品導入設計。

    聯電為奠定晶圓二哥地位,稍早宣布收購和富士通合資的三重富士通半導體.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦