工研院今年勇奪有「科技產業奧斯卡」之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)九項大獎(more)

工研院IEK預估,今年台灣汽車零配件產值約新台幣2009.4億元,年增2.3%,IEK建議台灣汽車零配件廠商可朝模組化或... (more)

字級 

雙通若合併 聯發科得利

2017/11/14 上午5:30工商時報,蘇嘉維/台北報導

    博通(Broadcom)提出以1,030億美元收購高通(Qualcomm),雖然併購事件尚未底定,但是據業界人士推斷,若博通成功併購高通,博通為了提升「雙通」的毛利率,可能將停止高通當前的價格戰政策,對於競爭對手聯發科將是一大利多,雙邊競爭將回歸產品及技術層面。

    博通日前在市場上拋出震撼彈,喊出合併手機晶片龍頭高通。

    業界人士指出,博通已私下聯繫數位高通大股東,並說明營運前景規畫,預計「雙通」合併後,每年營收年複合成長率(CAGR)將達到5%,毛利率也將維持在6成以上,優於目前高通的55%水準。

    此外,高.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦