台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

貿易戰契機 政院估2025年4個兆元撐起台灣動能

4

行政院估計2025年台商回台、前瞻加上境外資金回台、離岸風電、物聯網跟半導體都能破兆,4個兆元撐起台灣成長動能

2019/7/9 下午2:15中央社,

    (中央社記者顧荃台北2019年7月9日電)行政院政務委員龔明鑫今天說,美中貿易戰是挑戰也是契機,到2025年,台商回台估可達1兆元,前瞻加上境外資金回台也可望破兆,離岸風電、物聯網跟半導體也能分別破兆,「4個兆元」撐起台灣成長動能。

    龔明鑫表示,美中貿易戰是各界關注的議題,行政院長蘇貞昌已指示成立應對機制,約每兩週召開一次跨部會的「美中貿易戰對台灣及主要國家影響的討論會議」,由他與政務委員鄧振中主持,國安單位也會參與。

    龔明鑫指出,短期來看,美中貿易戰免不了對台灣造成衝擊,但還是控制在一定範圍內。以.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦