由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

匯頂控告神盾侵權

2019/7/16 上午0:00《經濟日報》,記者鐘惠玲/台北報導

    屏下光學指紋辨識市場掀起專利戰,聯發科轉投資的大陸晶片廠匯頂控告神盾(6462)專利侵權,並要求折合逾新台幣2.2億元的損失賠償。神盾昨(15)日對此表示,尚未收到相關訴狀,不便評論。

    北京知識產權法案已正式立案,受理匯頂控告神盾一案。匯頂指控神盾侵害其屏下光學指紋辨識晶片的重要專利,訴請法院判決神盾立即停止侵權,銷毀侵權產品,承擔因侵權帶來的法律責任,並要求該公司賠償人民幣5,050萬元(逾新台幣2.2億元)。

    匯頂是大陸智慧手機屏下指紋辨識晶片主要供應商,神盾除了供應大客戶三星之外,近期也積極布局進攻陸廠供應鏈,從今.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦