根據工研院IEK研究數據顯示,全球照明市場將在二○二一年達到一五八五億美元,期許三至五年,OLED照明佔比可達百分之十至... (more)

工研院已深耕文字處理技術多年,團隊面臨大量複雜問句且型態多元的客服問答資料,多是採用傳統應答機器人的設計進行研判,從問答... (more)

字級 

台積電赴美?杜紫宸:政治干預恐兩敗俱傷

2017/3/20 下午6:48中央社,

    (中央社記者潘智義台北2017年3月20日電)對於科技部說台積電沒有赴美設廠計畫,前工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸指出,政治干預商業決策,最後恐怕是兩敗俱傷。

    杜紫宸在臉書指出,報載台積電有意赴美設廠,今天科技部部長陳良基打電話給台積電董事長張忠謀,表達政府的關切與慰留。

    他強調,「我沒有內線消息」,但以產業發展的邏輯推論,台積電之所以規劃赴美設廠,應該不外兩個可能原因,一是鞏固蘋果訂單,眾所周知,川普上任後給了庫克很大壓力,要蘋果供應鏈移回美國,台積電若此時赴美設廠,符合川普和庫克的要求。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦