台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

華為5G晶片 不排除賣給蘋果

2019/4/16 上午3:16聯合報,編譯林聰毅、黃淑玲/綜合外電

    華為創辦人兼執行長任正非接受財經網站CNBC訪問時,對於出售5G智慧手機晶片給蘋果等競爭對手持開放態度,意味著該公司的策略可能出現重大轉變。

    報導指出,蘋果目前尚未推出支援5G的iPhone,華為可能成為其5G數據機晶片的供應商。華為向來只供應自家智慧手機晶片,現在願意賣給競爭對手,將挑戰高通和英特爾的市場地位。

    蘋果之前採用高通晶片,目前雙方的官司打得難分難解,後來改用英特爾晶片,但瑞銀一名分析師警告,英特爾的5G晶片可能延遲,威脅蘋果明年推出5G手機的計畫,可能促使蘋果尋找另一家晶片供應商;CNBC認為,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦