今年適逢積體電路IC發明60週年,以及台灣產業新南向的起飛年,為協助產業了解當前重要產業趨勢、同時公布IEK產業情報網的... (more)

基本工資漲定了!勞動部基本工資審議委員會將在本週四(16)召開,勞動部將彙整經濟指標及就業狀況變化等數據,作為當前經濟社... (more)

字級 

林文伯:台灣不只有台積電

2018/2/13 上午2:57聯合報,記者簡永祥/台北報導

    有景氣鐵嘴封號的封測大廠矽品董事長林文伯昨天表示,今年上半年半導體市場景氣還看不清楚,比較火熱是比特幣的應用,但他認為比特幣欠缺國家主權本位支持,太虛幻,保守看待未來商機。

    他也批評,中國大陸政府對半導體產業扶植態度相當積極,反觀台灣政府到現在產業政策方向發展仍不明確,他更直言,台灣不是只有台積電一家公司而已,甚至台積電有近九成持股是外資。他言下之意似乎提醒政府高度重視台積電發展之餘,也不要忽略占台灣產值不小的封測業發展。

    封測大廠矽品和日月光昨天同步舉行股東臨時會,通過雙方成立日月光控股公司股權協議案。林文.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦