工研院於1/19舉行「透視大展系列:CES 2019重點趨勢剖析研討會」,會中指出今年CES主軸為5G、AI人工智慧、沉... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

Type-C趨勢成型 類股營運看俏

2019/1/12 上午5:30工商時報,王淑以/台北報導

    今年電子業掀起一個話題,是預期今年蘋果新款iPhone智慧型手機的介面將由Lightning轉為Type-C介面,再加上電子產品採用Type-C介面為潮流,台股中的Type-C供應鏈嘉澤、宣德、譜瑞-KY的營運動能值得期待。

    電子產業的連接器產品不斷演進。

    蘋果去年秋天3款產品MacBook Air、iPad Pro、Mac mini全部改為Type-C,市場將焦點擺在蘋果今年新款iPhone的介面將由蘋果自有規格的Lightning,改為Type-C介面;並預期筆記型電腦等產品改為Type-C的趨勢成型。

    <.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦